查看: 1365253|回復: 695
打印 上一主題 下一主題

都灵vs现场赛况: [淘客經驗] 教你如何從零操作一個產品

[復制鏈接]

都灵vs尤文图斯 www.xqsegk.com.cn 2079

淘客老師

樓主
無論是在網上還是線下,賣產品無外乎三點,產品、平臺、流量,這三點缺一不可。

產品

既然都說是賣產品,那么首先我們肯定得有一個產品是不是?其實產品這塊我之前也寫過一篇如何選擇產品的文章,里面涵蓋了我選擇產品的經驗,這里不再過多贅述。

平臺

有了產品,那么我們自然要有一個銷售的平臺來賣我們的產品,比如:實體店、地攤、淘寶店、京東店、微信、QQ/QQ空間、自建網站等等。

流量

更確切的說,應該稱之為營銷,為啥?因為這個環節主要是讓別人購買我們的產品,而不是單單只是讓別人看到我們的產品,這里面涉及到都灵vs尤文图斯、客服、文案等眾多因素,稱之為流量我覺得不太合適。

當然,如果流量足夠大,即使不做任何的轉化動作,也會有少部分人購買產品。

上面只寫了大概的流程,現在寫寫我平時是怎么從零開始操作一款產品的。

一、分析產品以及現有資源

1.分析產品

產品有什么優勢?獨特賣點是什么?產品對應的受眾人群是哪一類?好好想想這三個問題。

2.分析自身現有資源

自己有資源優勢的情況下,能夠縮短盈利的時間周期,舉個例子,比如:我有一個幾萬肥胖人群的數據庫,那么我賣減肥產品,肯定比賣其它產品更容易對吧?

二、挖掘客戶共同痛點

通過分析產品受眾人群,那么我們能夠快速的找到那個人群的聚集地,然后我們去那些地方收集多個客戶痛點,通過客觀分析,找到客戶共同痛點。

三、銷售平臺的選擇以及布局

如果是第一次銷售某個產品,那么盡量選擇一些低成本的銷售平臺。這樣即使產品銷售不佳,也能避免虧損太多的成本。

經??次椅惱碌畝加Ω彌?,我一般銷售產品都是使用自建網站來銷售,一般就是一個單頁,這個成本也不高,一個域名、一個空間,成本在百元以內。但是,這并不適合一些零基礎的朋友,因為做單頁網站還是有一點技術含量的,要接觸到代碼和美工,我是個技術白癡,所以我的單頁都是找別人設計的,有些是直接模仿競爭對手的。

那么,對于第一次在網上賣產品的朋友應該怎么選擇銷售平臺呢?

我認為有這么幾個因素:

1.成本較低的

如果是第一次銷售某個產品,那么沒必要一開始耗費太多的成本去開個實體店,如果成本過高,萬一產品銷售不佳,從心理到物質都會受到沉重的打擊。

2.操作簡單的

這點沒什么好說的,操作簡單的銷售平臺上手快,效率高,做起來事半功倍。

常見的網上銷售平臺

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

新手淘客

沙發
看看下面的是什么內容呢?

新手淘客

板凳
看看....................

新手淘客

地板
看看學習下

新手淘客

向 大神 學習!~

注冊淘客

不錯,選擇產品很重要

新手淘客

QQ
請教下面的知識
你是誰并不重要,重要的是你和誰在一起

注冊淘客